samedi 6 novembre 2010

Article réservé aux gourmandes

Testée et approuvée... ma charlotte aux pêches et copeaux de chocolat!
Si ce week-end vous avez vingt petites minutes devant vous et êtes assez patiente pour attendre 2h avant de goûter votre nouveau péché mignon, alors cette recette est faite pour vous.

C'est parti! Toutes à vos batteurs à œufs :

Les ingrédients :

- Une boîte de biscuits à la cuillère
- 1 boîte de pêches au sirop ou poires...
- 2 yaourts
- 2 blancs d'oeuf
- 30g de sucre
- 1 sachet d'agar agar ou de la gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un bouchon de rhum pour relever le tout
- Copeaux de chocolat pour le final


1 - Egoutter les fruits en gardant le jus. Les couper en morceaux.
2 - Verser dans une casserole les morceaux de fruits, les 2 yaourts, les 30g de sucre et l'agar-agar.  Porter doucement à ébullition et compter 30 sec. La préparation doit rester liquide.
3 - Battre les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être mousseux incorporer un sachet de sucre vanillé.
4 - Incorporer les blancs en neige délicatement dans la préparation.
5 - Tremper les biscuits dans le jus des fruits + un bouchon de rhum (ou même deux) et disposer les contre les parois du moule huilé.
6 - Verser la mousse et terminer par une couche de biscuits. Mettre au frais au moins 2 heures.
7 - Démouler et y ajouter les copeaux de chocolat.

Et voilà le résultat, tadaaaaaaaaaaaaaam :



xxx
Caroline

1 commentaire:

  1. Hum!!!!

    Je vais vite piquer la recette car ça donne trop envie.
    Farah

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